Magazine Cuisine

Idée meringuée (+ bonus recette)

Par Caroline

J'aime beaucoup les meringues et ma collègue Brigitte qui les réussies à merveille (miam!) m'a dévoilé sa recette...merci beaucoup!!!

Alors voici un post 2 en 1 comme je les aime, déco et cuisine réunis!

Plusieurs idées pour utiliser les meringues dans la décoration de table dans un premier temps et la recette dans un deuxième temps.

                                       

DSC07847

Pourquoi pas s'en servir en porte noms: un carton avec le prénom de chaque convive glissée dans une petite fente réalisée au couteau délicatement et le tour est joué!

Vous pouvez aussi décliner des qualificatifs qui représentent bien vos amis et place à la devinette...

A vous de jouer!!

La recette:

DSC07852
2 blancs d'oeufs, 125g de sucre, 1 pincée de sel.

Préchauffez le four à 90°C.

Montez les blancs en neige à l'aide d'une pincée de sel.

Quand les blancs commencent à monter, ajoutez délicatement le sucre petit à petit sans cesser de battre.

Placez la préparation dans une poche à douille.

Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, dressez de jolis dômes.

Enfournez porte entre ouverte à mi hauteur pendant 1H30.

Quand les meringues se décollent, c'est qu'elles sont cuites!!

Bonne dégustation!

                                          

DSC07849

Retrouvez cet article sur le site de déco idées en bulles dans la rubrique à la une!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Caroline 355 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte