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Confiture de courge spaghetti et de figues

Par Denis De Fleury

Courge spaghetti et figues
Préparation : 5 mn
Cuisson : 40 minutes plus 1 heure

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 courge spaghetti
  • 4 ou 5 figues fraîches
  • le jus d'un citron
  • sucre de canne roux et sucre de canne blanc en quantités égales

Couper la courge spaghetti en 2, retirer les pépins.
Mettre au four à 180° pendant 20', retourner et continuer 20'.
Retirer à la fourchette la chair de la courge afin d'obtenir des filaments.

Couper les figues en petits morceaux.

Mettre le sucre (350 g sucre roux + 350 g sucre blanc pour 1 kg de filaments de courge) dans un faitout ou une bassine, rajouter le jus de citron, 25 cl d'eau pour 700 g de sucre et les morceaux de figues. Porter à ébullition et rajouter les filaments de courge. Laisser cuire une heure en remuant de temps en temps. Mettre en pots.


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