Magazine Cuisine

Crème à la pêche

Par Guven

Une mention sur mesure

K. (21 ans) et ses amis discutent de leurs études. Naturellement, ils en viennent à pronostiquer du grade qu’ils pourraient avoir sur leurs diplômes l’année prochaine : satisfaction, distinction, voire la plus grande distinction (On peut rêver!). C. (22 ans), habituée à passer en 2ème session, imagine sa mention personnelle : ” Pour moi, ce sera avec embûches “…

ce vendredi :
-köfte
-poireaux à l’orientale
-riz
-crème à la pêche*

Ingrédients :
pour 4 personnes
-6 demi-pêches en conserve
-400gr de fromage blanc
-3 jaunes d’oeuf
-60gr de sucre fin
-1 sachet de sucre vanillé
-4 c. à s. de crème fraîche
-jus d’1/2 citron
-4 c. à s. de cognac
-feuilles de menthe et cerises confites pour décorer

Préparation :
Egoutter et sécher les pêches. Les faire tremper 1h dans 4 c. à s. de cognac.
Dans un plat, battre les jaunes d’oeuf et les sucres. Ajouter la crème fraîche et le jus de citron. Incorporer à la spatule le fromage blanc. Réserver 1 pêche pour décorer et réduire les autres en purée dans le cognac et les ajouter à la crème. Verser dans des coupes et mettre à refroidir plusieurs heures. Au moment de servir, décorer avec les feuilles de menthe, les cerises et la pêche réservée.


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