Magazine Cuisine
Pour mettre un peu de couleur dans ce ciel si gris!
Votre marché:
Pour 8 verrines
-60 gr de pistaches broyées ou 4 càs de pâte de pistache
-4 jaunes d'oeufs
-90 gr de sucre, j'en ai mis un peu moins
-40 cl de lait
-4 feuilles de gélatine
-40 cl de crème fraîche entière
Pour la gelée:
-2 oranges
-1 pamplemousse
-2 feuilles de gélatine
-70 gr de sucre (ou un peu moins)
Préparer le bavarois:
*Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et pendant ce temps, faire chauffer le lait et le verser sur les oeufs battus.
*Remettre dans la casserole et mélanger jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.
*Verser cette crème dans un plat et ajouter la pâte de pistaches.
*Ajouter la gélatine que vous aurez pris soin de mettre tremper dans de l'eau froide
*Bien mélanger.
*Fouetter la crème fraîche en Chantilly et l'ajouter à la crème pistaches.
*Mettre dans des verrines et au frigo pour 2 heures.
La gelée de fruits:
*Ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide
*Peler les oranges et le pamplemousse à vif, récupérer le jus.
*Couper les quartiers de fruits en deux et en réserver pour la déco.
*Moi, j'ai mixé les oranges , mis chauffer et délayer la gélatine dans le jus des fruits.
*Laisser refroidir avant de déposer sur les verrines.
*Remettre au froid pour au moins 2 heures.
Bon week-end!