Magazine Cuisine

Gâteau aux pruneaux et à la mandarine

Par Dominik72300

4 Gâteau aux pruneaux et à la mandarine

  Ingrédients pour 6 personnes :

125 gr de beurre

125 gr de sucre

3 oeufs

160 gr de farine

50 gr de crème liquide

3 belles mandarines

100 gr de pruneaux dénoyautés

   

Réalisation de la recette :

* Faire bien ramollir en pommade le beurre et le mélanger avec le sucre pour obtenir un ensemble homogène

* Ajouter les oeufs un par un en fouettant énergiquement 

* Verser la farine tamisée puis mélanger

* Ajouter la crème, les pruneaux préalablement coupés en petits dés ainsi que les mandarines (elles aussi coupées en dés)

* Mélanger le tout

* Beurrer le moule et verser la préparation dans celui ci

   

Cuisson du gâteau :

* Cuire à 220°C (th 7-8) pendant 10 minutes

* Prolonger la cuisson à four doux 170°C (th 5-6) pendant 40 minutes

* S’assurer de la cuisson en piquant la lame d un couteau qui doit ressortir sèche

    

LE CHEF VOUS SOUHAITE UN BON APPETIT !!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dominik72300 21 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines