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Profiteroles

Par Sophie21
Ce dessert des plus classiques est très apprécié chez nous : avec des choux maison (et beaucoup de sauce chocolat) , c'est vraiment très bon !!

Profiteroles


Pâte à choux :
80 g d'eau
1/3 cc sel
30 g de beurre
50 g de farine
2 oeufs
Mélanger dans une casserole l'eau, le sel et le beurre.
Porter à ébullition et ajouter d'un coup hors du feu la farine.
Laisser déssecher la pâte sur le feu, et lorsqu'elle ne colle plus à la casserole, la mettre dans un autre récipient.
Ajouter alors progressivement en plusieurs fois lesoeufs battus.
Dresser les choux sur une plaque graissée, et enfourner 15 min à 180 200°C.
Sauce chocolat :
j'ai fait fondre 3 carrés de chocolat avec de la crème à 3% MG.
Ensuite, ne vous reste plus qu'à fourrer les choux de glace vanille, napper généreusement de sauce chocolat, puis décorer de crème chantilly !


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