Magazine Cuisine

Petite cuisine du week-end

Par Stellia Mlle

Une fois n’est pas coutume, ce premier billet de la semaine est consacré aux petits plats que j’ai fait ce week-end. C’est à peu près le seul moment où j’ai le temps et l’envie de me lancer dans des réalisations compliquées (ou dans des réalisations tout court). Voici donc inaugurée une petite rubrique “Petite cuisine” (parce que je ne suis pas une cuisinière expérimentée, et que je tâtonne beaucoup) où je mettrai des photos de ce que je fais (enfin ! j’ai retrouvé mon câble d’APN !). Voici ce que ça a donné :

Des éclaircissements ? rien de très compliqué : pour le smoothie kiwi, des kiwis, un nuage de lait, une cuillère de sucre roux (et éventuellement un trait de sirop de canne pour adoucir sauf si on l’aime comme ça, car le kiwi est assez acide), des glaçons, et hop dans le mini-mixer!
Le plat que vous voyez est cuisiné à la chinoise, c’est-à-dire tous les ingrédients émincés et passés au wok : du porc émincé, des courges en bâtonnets, un peu d’anis étoilé, de la sauce hoisin, du nuoc-mam et de la noix de coco râpée à parsemer en fin de cuisson.
Et enfin, les petits desserts : des clafoutis cerises / chocolat blanc qui partent en un éclair : la base des clafoutis et muffins : oeufs, sucre, farine, puis le chocolat fondu et les cerises, à répartir dans des moules à clafoutis et hop, au four !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Stellia Mlle 7 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine