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1- Macarons sucrés et salés...

Par 32carpediem
Aussi bizarre que ça puisse paraître, je n'avais jamais fait de macarons! Peur de l'échec, peut-être, mais je pense plutôt que c'est le fait d'une attirance plus marquée pour le salé que pour le sucré. Autour de moi ce serait plutôt le contraire.
Et puis j'ai acheté "Macarons et petits gâteaux salés pour l'apéritif" de Soso ... Toutes ses recettes sont tellement tentantes que je me suis lancée!
Pour contenter tout le monde j'ai préparé des macarons sucrés et des macarons salés. Voici donc mon tout premier essai dont je ne suis pas mécontente. S'il y a encore des hésitants, qu'ils soient convaincus, si j'ai réussi du premier coup c'est que la recette est formidable!
Les sucrés...
Les macarons se déclinent de toutes les couleurs mais pour ma part j'ai une nette préférence pour les blancs. Et comme le chocolat noir fait l'unanimité chez moi j'ai décidé de faire classique avec quand même une petite touche de fantaisie en ajoutant du piment d'Espelette. J'aime énormément cette association et je ne suis pas la seule , n'est-ce pas Mamina?
La recette des macarons ICI
Ganache au chocolat noir et piment d'Espelette
Pour 20 macarons :
140 g de pistoles de chocolat noir
80 g de beurre
40 g de crème fraîche épaisse
1/2 cuillerée à café de piment d'Espelette
  • Faîtes fondre le chocolat avec le beurre et la crème au bain-marie. Lissez et ajoutez le piment d'Espelette.
  • Laissez refroidir avant de garnir les coques.
Conseil :
Pour ceux qui utiliseront le Thermomix comme moi pour mixer les poudres, procédez en deux fois et ne mixez pas trop longtemps sinon la poudre va devenir compacte.

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