Magazine Cuisine

Linzer

Par Lacuisinedefabrice

Linzer

Dans la série des Bredele, petits fours Alsaciens préparés pendant la période de l’Avent, voici les linzers, à base d’amandes, d’épices et de confiture de framboises

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de repos : 1 heure

Temps de cuisson : 12 minutes

Difficulté : facile

Le marché :

250 g de farine

125 g d’amandes moulues

1 cuil. à soupe de cannelle moulue

1 pointe de couteau de clou de girofle en poudre

1 cuil. à café de levure chimique

120 g de sucre en poudre

1 cuil. à soupe de cacao

2 œufs

100 g de beurre

Zeste de citron râpé, confiture de framboise, pincée de sel

Pour dorer : 1 jaune d’œuf

Mélanger la farine, sel, amandes, épices, levure, sucre et cacao. Creuser une fontaine et y mettre les œufs entiers. Travailler avec une partie des ingrédients. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et le zeste de citron. Pétrir le tout et former une boule. Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.

Abaisser la pâte sur 1 cm d’épaisseur. Découper des cœurs ou des disques ou des carrés à l’emporte pièce. Les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Marquer le centre d’un creux avec le manche d’un couvert. Dorer le pourtour à l’œuf dilué dans un peu de lait. Remplir la cavité de confiture de framboise.

Cuire à four moyen à 160 °C (th. 5-6) pendant 12 minutes. Laisser refroidir avant de débarrasser.

A savoir :

Prononcer toutes les lettres : bre-de-le

Conseils :

Ranger dans une boîte métallique.

Attendre au moins 1 journée avant de consommer.

Se conserve plusieurs semaines.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lacuisinedefabrice 96 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte