Magazine Cuisine

Biscuits vitraux a accrocher dans le sapin

Par Sofi

Ça y est le mois de décembre est déjà bien entamé, il est temps de décorer le sapin. Cette année je vous propose de faire une décoration originale avec des biscuits vitraux...

etoile_lune


Ingrédients :
- 100 g de beurre mou
- 125 g de sucre en poudre
- 300g de farine
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de vanille ou une gousse
- 120 g de bonbons durs acidulés

Mélanger avec les doigts le beurre et le sucre. Ajouter la farine, l'œuf et la vanille. Faire une boule en ajoutant un peu d'eau si besoin. Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur en couvrant la pâte. Concasser grossièrement les bonbons à l'aide d'un couteau couleur par couleur. Préchauffer le four à 170°C. Étaler la pâte afin d'avoir 1/2cm d'épaisseur. Découper des formes à l'emporte pièce ou au couteau. Évider le centre de chaque forme et placer les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson. A l'aide d'une paille faire un petit trou en haut du biscuit pour passer le ruban. Enfourner pendant 5 min puis remplir les parties évidées de bonbons et réenfourner pendant 5 min. Lorsque les biscuits sont cuits , laisser les refroidir une dizaine de minutes le temps que les bonbons durcissent, et les accrocher au sapin en passant un ruban dans le petit trou.

etoile2
   
lune1


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sofi 39 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte