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Courgette à l’espagnole

Par Guven

Un commerce florissant !

M. (6 ans) récoltait tout au long de la semaine la petite monnaie que chacun lui laissait volontiers. Le dimanche, je l’entendais (plonger dans mon porte-monnaie) : ” Je fais l’échange avec une grosse pièce! “. Je n’ai pas été longue à comprendre que j’avais affaire à un marché de dupe. Allez savoir pourquoi, quelques heures après l’échange, je n’avais plus de petite monnaie, M. avait commencé sa récolte pour la semaine suivante…

Ingrédients :
pour 4 personnes
-500gr de petites courgettes
-2 oignons
-500gr de tomates
-1/2 c. à c. de paprika
-1 gousse d’ail
-farine
-huile d’olive
-chapelure
-sel/poivre

Préparation :
Laver les courgettes et les découper en tranches fines. Les enduire de farine. Couper les oignons en tranches fines et les rouler dans la farine. Dans une pôele, mettre à chauffer un fond d’huile d’olive et y faire dorer légèrement les courgettes de chaque côté. Egoutter sur du papier absorbant. Ensuite, faire de même avec les tranches d’oignons. Couper les tomates en tranches. Beurrer un plat allant au four. Y déposer une couche de courgettes, ensuite la moitié des oignons, la moitié des tomates, la gousse d’ail écrasée. Saler et poivrer. Mettre par- dessus le reste des courgettes, l’autre moitié des oignons, des tomates et la 1/2 c. à c. de paprika. Saupoudrer de chapelure (2 à 3 c. à s.) et arroser d’une c. à s. d’huile d’olive. Cuire à 200° pendant 30min.


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