Pour aujourd'hui, une recette de coquilles Saint Jacques...
En ce moment nous en profitons car c' est la pleine saison et du coup, son prix est plus intéressant !
Coquilles Saint Jacques poêlées sur un lit de velouté d'endive à l'huile d'olive au pamplemousse
il faut:
- des coquilles Saint Jacques,
- du velouté d'endive maison,
- du beurre,
- de l'huile d'olive au pamplemousse
Cette recette se décompose en deux étapes.
La première, la réalisation du velouté et la seconde étape la cuisson des coquilles.
Pour le velouté, je vous donne rendez-vous vendredi car je l'ai réalisé au Thermomix (le vendredi est consacré exclusivement à des recettes Thermomix).
Ensuite, rien de plus simple.
Dans une poêle, faites fondre une noisette de beurre.
Faites revenir les noix + le corail quelques minutes. Cela doit durer très peu de temps car, sinon, la chair devient caoutchouteuse.
Dans une jolie assiette, nappez le fond du velouté chaud.Déposez une noix. Salez et poivrez.
Ajoutez quelques gouttes d'huile d'olive au pamplemousse.
Je propose cette petite dégustation avant le potage. C'est une avant entrée !!!
Il faut bien ça pour un repas de fête !!!!!
C' est bon ,fin...
La noix développe son arôme. L' endive, elle, amère, équilibre les saveurs !!!
ps: Joyeuse anniversaire ma Nelly !!!!
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