Magazine Cuisine

Brochettes de gambas aux pommes de terre

Par Nolly Shuor
Ingrédients pour 4 Personnes
préparation 10 mn
cuisson 15 mn
8 grosses gambas fraîches
4 pommes de terre à chair ferme (Charlotte, Franceline ou Pompadour)
1 boîtes d'oignons nouveaux
1 poivron rouge
fleur de sel, poivre, thym
Préparation
Préchauffer le four th 8/240 °
Après avoir lavé et coupé les pommes de terre en 2, faites-lles-précuire dans une casserole d'eau salée pendant 5 minutes .
Coupez les oignons nouveaux et poivron rouge en morceaux
Confectionnez vos brochettes en alternant avec précaution les différents ingrédients : 1/2 pomme de terre, 1 gambas, 1 oignon nouveau et 1 morceau de poivron rouge
Assaisonnez de fleur de sel, de poivre et de thym frais émietté
Placez les brochettes dans votre four, position grill. Faites-les cuire 5 bonnes minutes de chaque côté
Assaisonnez d'un filet de citron
Dégustez chaud, accompagnées d'une salade verte
Conseils pratiques
Les pommes de terre doivent être légèrement fermes : elles termineront leur cuisson avec celle des gambas au barbecue.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nolly Shuor 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog