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bouillon de poule

Par Nolly Shuor
 on le fait avec une vieille poule qu'on a mis à bouillir
pendant des heures avec des bons légumes frais (1 carotte, un poireaux, une
branche de céleri, un oignon piqué de 2 clou de giroffle) et un petit bouquet
garni qui pend au bout d'une ficelle.
Quand la poule est cuite, on la décortique et elle sert à faire:
-des vol au vent
-de la poule au riz
-des croquettes de volaille (à servir avec un petit coulis de tomates)
-on la coupe en petits dés et on mélange à de la mayonaise pour mettre sur les
sandwiches que son mari va déguster le midi au boulot.
-etc.
-etc.
Et avec le bouillon qu'on a bien dégraisser (en laissant quand même quelques
yeux, c'est si bon) on fait des bonnes soupes, de la sauce poulette, de la
béchamel etc. et s'il en reste, on le surgèle pour le prochain poulet sauce poulette ;-)
--
Je vous suggére pour le dîner une soupe très simple et bonne: boullir le
poulet (un quart par personne) une heure, après ajouter un oignon, sel,
deux carottes, une pomme de terre, une branche de céleri (tout ça pour deux
personnes) 30 minutes plus. Le bouillon avec vermicelles est très bon.
[email protected] - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com

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