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Coeurs de pain d'épices moelleux

Par Fidji

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Un pain d'épice moelleux préparé à l'aide du Thermomix, on peut également préparer la pâte avec un robot mais à ce moment là on utilisera du sucre glace à la place du sucre semoule.

Pour 16 Coeurs

  • 250 g de poudre d'amandes
  • 250 g de sucre 
  • 200 g de farine T45
  • 50 g de farine de châtaignes bio 
  • 8 g d'épices à pain d'épices
  • 140 g de miel (perso : châtaignier )
  • 5 g de carbonate d'ammonium ( vendu en pharmacie)
  • 1 c à soupe de lait
  • 7 blancs d'oeufs ( environ 245 g)

facultatif : pépites de chocolat

Préparation au Thermomix

  • verser dans le bol le sucre semoule et mixer afin d'obtenir du sucre glace
  • ajouter la poudre d'amandes, mélanger
  • ajouter les farines, mélanger
  • ajouter les épices, mélanger
  • ajouter le carbonate d'ammonium préalablement dissous dans le lait , mélanger
  • ajouter le miel que l'on aura fait chauffé avant
  • ajouter les blancs d'oeufs, mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte bien lisse
  • répartir la pâte dans les empreintes du moule.
  • facultatif : rajouter qqs pépites dans les moules, mélanger à l'aide d'une pointe de couteau
  • cuisson à 160 °C environ 30 min

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on n'a pas pu s'empêcher d'y goûter à peine refroidi

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avec qqs pépites de chocolat

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cela va être très dur d'en conserver pour les fêtes ;)

Pour la farine de châtaignes :

c'est de la farine bio de la marque Celnat

farinechataigne

qui est disponible chez

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@ bientôt

biz

Fidji

Source:  adapté de la recette du Pain d'épices moelleux aux amandes de Michel Jost Maître boulanger-pâtissierboulanger-pâtissier à DorlisheimDorlisheim - Recette gourmandes des boulangers d'Alsace tome 2.


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