Magazine Cuisine

Recette mag#6 Duo façon Tiramisu

Par Momanaurelie

Une des associations que j'adore c'est le chocolat avec des agrumes. Cette recette concerne les oranges, relativement douces pour les réfractaires aux douceurs acidulées.

Duo façon Tiramisu

017

Ingrédients :

  • 6 biscuits à la cuillère
  • 2 oranges
  • 1 tasse de café fort
  • 250g de mascarpone
  • 100g de sucre en poudre
  • 6 œufs
  • 100g de chocolat

Préparer la mousse au chocolat:

Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Séparer les blancs de 3 œufs et les monter en neige ferme.
Fouetter les 3 jaunes avec le chocolat.
Incorporer délicatement les blancs en neige au chocolat et réserver.

Préparer la crème au mascarpone:

Séparer les blancs de 3 œufs.
Fouetter les 3 jaunes avec le sucre puis ajouter le mascarpone.
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange de mascarpone.

Montage:

Peler les oranges et les détailler en quartiers.
Tremper les biscuits dans le café et les répartir dans 6 grands verres.
Poser dessus les quartiers d'orange puis une couche de mousse au chocolat et finir par la crème au mascarpone.
Placer 2h au frais.

020

Imprimer la recette : Duo_façon_Tiramisu


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Momanaurelie 23 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines