Il y a maintes façon de les accommoder et en ces périodes hivernales, j'ai choisi la crème de corail au cumin et au paprika.
C'est ultra rapide et simple.
Ingrédients pour 4 à 5 personnes:
- 1 petite pomme de terre
- 1 oignon
- 200 g de lentilles corail
- 1 litre d'eau
- 1 cas d'huile
- sel et poivre
- cumin en poudre et paprika
- quelques boules de fromage ail et persillé (type Boursin)
Préparation
- Peler l'oignon, l'émincer en fines lamelles et le faire revenir au fond de ma marmite dans un peu d'huile
- Quand l'oignon est bien doré, rajouter l'eau, les lentilles corails et la pomme de terre, le sel, le poivre et le cumin.
- Laisser cuire 10 minutes chrono.
- Selon la consistance, ôter un peu de bouillon et mixer. C'est prêt!
- Servir dans des bols individuels, parsemer de cumin et de paprika pour donner une jolie couleur et mettre à disposition une boule de boursin.
C'est une soupe goûtue et agréable, type velouté!