Magazine Cuisine

Crème de lentilles corail au cumin et paprika

Par Palaisdeslys

CrÈme de lentilles corail au cumin et paprika

Les lentilles corail dites aussi lentilles roses sont des lentilles qui ont été dépelliculées. Elles sont commercialisées soit polies à l'eau, soit à l'huile. Elles cuisent rapidement en quelques minutes.
Il y a maintes façon de les accommoder et en ces périodes hivernales, j'ai choisi la crème de corail au cumin et au paprika.
C'est ultra rapide et simple.


Ingrédients pour 4 à 5 personnes:

  • 1 petite pomme de terre
  • 1 oignon
  • 200 g de lentilles corail
  • 1 litre d'eau
  • 1 cas d'huile
  • sel et poivre
  • cumin en poudre et paprika
  • quelques boules de fromage ail et persillé (type Boursin)

Préparation

  1. Peler l'oignon, l'émincer en fines lamelles et le faire revenir au fond de ma marmite dans un peu d'huile
  2. Quand l'oignon est bien doré, rajouter l'eau, les lentilles corails et la pomme de terre, le sel, le poivre et le cumin.
  3. Laisser cuire 10 minutes chrono.
  4. Selon la consistance, ôter un peu de bouillon et mixer. C'est prêt!
  5. Servir dans des bols individuels, parsemer de cumin et de paprika pour donner une jolie couleur et mettre à disposition une boule de boursin.

IMGP3912

C'est une soupe goûtue et agréable, type velouté!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Palaisdeslys 1260 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte