Magazine Cuisine

Confiture de coing à la cannelle

Par Leonine19

Délicieuse, parfumée et pas trop sucrée...


confiture_coing

Luminarc

Ingrédients:

1,4  kg de coings
500 g de sucre blond de canne (ou+)
Eau

Préparation:

Couper les coings en quartiers, les peler et enlever les pépins.
Mettre les quartiers dans une casserole, couvrir d'eau. Faire cuire.
Lorsque les morceaux sont bien tendres, ajouter le sucre. Poursuivre la cuisson sur un feu modéré pendant environ 1 heure. 
Lorsque le sirop devient très épais, la confiture est cuite, répartir dans des pots stérilisés.
P.S: Vous pouvez mixer la confiture avant de remplir les pots. Sinon, écraser un peu les morceaux de coings avec un presse-purée ou une fourchette.
Recette: marmiton.org

Confiture de coing à la cannelle


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Leonine19 428 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazine