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J- 10 Panna Cotta mangue coco et ses frécinettes flambées

Par Symo

Besoin d’ une petit touche d’ exotisme pour finir un repas de fête !  Une Envie de bousculer les classiques de Noël !

Ce dessert remplacera sans  complexe une bûche au chocolat !

La frécinette est une petite banane de Martinique que l’ on trouve maintenant sur les étales de fruits exotiques.

panna-cotta-mangue

Pour 4 personnes

préparation la veille : 20 minutes

le jour même : 10 minutes

  • 30 cl de crème fraîche liquide
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 poignée de noix de coco râpée
  • 2 feuilles de gélatines
  • 1 mangue bien mûre
  • 50 g de sucre
  • 8 frécinettes
  • du sucre
  • du beurre
  • 2 cuillères à soupe de rhum

La veille préparez la panna cotta.

Mettez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

Versez la crème dans une casserole avec le sucre et la noix de coco râpée. Quand la crème arrive à ébullition , retirez du feu et faites fondre la gélatine dans ce mélange bouillant.

Filtrez pour enlever la noix de coco et versez dans des ramequins.Quand la crème est refroidie , réservez au frigo jusqu’au lendemain.

Pelez ensuite la mangue , coupez la en petites morceaux et faites compoter dans une casserole avec 50g de sucre.Mixez ensuite pour avoir une compote homogène et onctueuse . Laissez refroidir jusqu’au lendemain.

Le jour même,

Préparez les frécinettes flambées. Faites chauffez le beurre et le sucre dans une poêle et ajoutez les frécinettes épluchées , faites cuire et flamber au rhum.

Sortez les panna cotta , versez la compote de mangue dessus et saupoudrez de noix de coco râpée.Servez avec les frécinettes.

Tags:banane, mangue, pana cotta

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