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Marmelade d'orange au gingembre et cannelle

Par Taous
j'avais envie de manger avec mes tartines de la marmelade d'orange mais y'en avait ps à la maison et comme j'vais 4 oranges ds ma corbeille qu'à cela ne tienne me voilà entrain de la faire

donc sans façon voilà ma marmelade
4 oranges
1 citron
1 doigt de gingembre
1 bâtonnet de cannelle
600 gr de sucre
1 litre de jus d'orange de commerce
Lavez et brossez les oranges sous l'eau pr les débarrasser du film graisseux et des impuretés. Prélevez les zestes et détaillez vos oranges en morceaux assez gros. Surtout ne mettez ps les bases car elles st généralement amères.
Ds une marmite à confiture ou à double fond ou ce que vs avez chez vous, versez y le sucre et le jus d'oranges ainsi que la pulpe des fruits coupés ( Surtout n'oubliez pas de recueillir tout le jus donné quand vous avez coupé les fruits), les zestes et le jus du citron et le citron pressé sans oubliez le gingembre pelé, le bâton de cannelle.
Laissez cuire pdt au moins 50 min. Ensuite plongez le mixeur plongeant afin de réduire la confiote en marmelade sans pour autant la réduire en purée.( Prenez soin d'enlever la cannelle et le gingembre si vous ne voulez pas le mixer) mixez en pulsant pour garder des morceaux.
Pour vérifier après cela si votre marmelade est bien cuite, versez quelques gouttes ds une assiette...
Si elle se gélifie tout de suite, elle est prête, sinon poursuivre la cuisson pdt quelques minutes et recommencer l'essai. Sinon vous avez une autre méthode celle qui consiste à lécher la cuillère

Re7 de ma composition©
Avec ces 4 oranges j'ai eu 2 pots de 250 gr et un petit de 125 gr plus peut être quelques grammes que j'ai goûté pr vérifier

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