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Cette année, cela ne sera pas une bûche, mais un sapin...

Par Barbara Clemence

Depuis quelques semaines, je cherche une idée originale pour mon dessert du réveillon.

Après mes bûches colorées, ici !!

puis ma bûche verticale, ici et là !

Voici ma dernière réalisation....tintintin....

   Mon sapin

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il faut: pour 5 sapins

  • 10 feuilles de brick,
  • 40 g de beurre,
  • 90 de chocolat blanc Valrhona,
  • 190 g de crème fraîche liquide entière,
  • quelques fruits: framboise, fraise...

Pour la déco...

  • 200 g de chocolat blanc Valrhona,
  • 200 g de crème fraîche,
  • du colorant vert,
  • des petits billes en sucre de couleurs,
  • des mini chamalow,
  • du sucre glace.

A l'aide d'un pinceau, badigeonnez de beurre fondu chaque feuille de brick.

Superposez les feuilles deux par deux.

Coupez, à l'aide d'un bon couteau, chaque double feuille en rayon.

rayon

Formez chaque cône.

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Maintenez -les fermés à l'aide de trombone.

Enfournez dans votre four préchauffé à 180 °C.

Faites attention de les avoir bien posé....

Sinon, ....

Voici la catastrophe !

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Bon, heureusement, nous sommes 5 !

Surveillez la cuisson. Cela doit prendre une jolie coloration.

Sortez vos sapins et laissez-les refroidir.

Pendant ce temps, faites fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes.

A l'aide d'un batteur, montez la crème.

Lorsque le chocolat est fondu et après un léger refroidissement, incorporez en trois fois, la crème fouettée.

Mettez la mousse au chocolat blanc dans une poche à douille.

J' utilise des "jetables", car je trouve très enquiquinant le nettoyage et pas du tout hygiénique. Au moins, avec celle en plastique, on récupère sa douille et hop, poubelle !!!

Remplissez à moitié chaque sapin !

Vous allez me dire que ce n'est pas simple ....

Alors, mettez chaque sapin dans un verre. Cela tient tout seul !!!

Et hop !!!

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Bon, déposez les fruits . Moi, j' ai utilisé des framboises...

Puis couvrez avec le reste de mousse.

Entreposez au frigo.

Pour la décoration extérieure du sapin.....

Faites chauffer la crème et le chocolat blanc.

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Ajoutez quelques gouttes de colorant vert. Au début, j'ai utilisé du liquide ...Comme je n'étais pas satisfaite du résultat, j'ai ajouté quelques "poussières" de colorant noir !!!

Catastrophe !!!

C'est trop foncé !

Donc, faites simple.

Préparez vos décos.

Posez chaque sapin sur une grille au dessus d'une plaque.

A l'aide d'une louche, faites couler le chocolat vert sur toute la surface afin de cacher la feuille de brick.

Faites de même avec chaque sapin et deux fois.

Cela va les rendre opaques.

Décorez avec des petites  boules de couleurs....

Saupoudrez de sucre glace ....

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Entreposez au froid....

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Dégustez assez rapidement.

J'ai réalisé ce dessert pour l'anniversaire de Karl hier.

Malheureusement comme je travaillais, je l' avais préparé samedi.

Mes feuilles de brick n' étaient plus croustillantes.( dommage pour le contraste des matières! !!).

Par contre, Karl et ses frères ont beaucoup aimé ..

Nous aussi !

Je vais vite refaire ma recette mais m'abstenir d'ajouter du colorant noir !!! hihihihihi !

Et, au fait, joyeux anniversaire mon

coeur_73
!!!

anniversaire_gateaux027
 


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