Magazine Cuisine

Petits pains complets express

Par Mamzelleeva

J'avais déjà fait cette recette y'a quelques temps ! Cette fois-ci j'ai pris de la farine complète.
La recette se trouve .
Mais je vais la remettre pour les flemmards du clic ^^
Donc c'est un pain express, car il a 25 mn de cuisson, et aucun temps de levé. C'est à cause du fromage blanc ! C'est vraiment chouette, car on n'a pas toujours du pain frais chez soi....

Ingrédients : (pour 6 petits pain ou un gros)

- 300 g de fromage blanc 20%
- 350 g de farine complète
- 1 sachet de levure chimique
- 1 CàS d'huile d'olive
- 1càc de sel
- un peu de lait (pour badigeonner)
- quelques graines de sésame pour parsemer au dessus

Recette
:

Mélangez la farine et la levure chimique. Ajoutez l'huile d'olive, le sel et le fromage blanc.

PICT0101

Remuez d'abord à la cuillère en bois, puis avec les mains.

PICT0103

Pétrissez jusqu'à obtenir une belle boule pâte lisse.

PICT0104

J'ai fais 6 petites boules, que j'ai badigeonné de lait, et parsemé de farine et graines de sésame.

PICT0112

Cuisson :

25 mn sur 210°. Regardez comme ils sont beaux !

PICT0117

Ils sont moelleux, c'est un régal !

PICT0120

J'ai mis 35 mn pour tout faire, alors ça vaut le coup, non ?

Bonne journée !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte