Magazine Cuisine

Biscuits aux Graines et au Chocolat (sans beurre..histoire de faire une pause gras ^^ )

Par Scherneel

Voilà des petits biscuits pas du tout traditionnels, très originaux, mais néanmoins délicieux et plutôt sains, ce qui ne gâche rien.
Je les ai fait il y a un moment, mais j'ai renouvelé mon partenariat avec "Madeleine Market", ex-Gourmeticône, qui m'a envoyé de belles graines de courges. (J'avais réellement adoré leur sel Viking, ici et ici).
J'avais trouvé la recette chez Mlle Mathilde (qui me manque :p ), ici. Elle l'avait trouvée dans Gourmandises permises, le vraiment très bon bouquin qui nous inspire par mal à toutes les deux :)

Ingrédients:

- 50g de T45 (ou autre farine, pour changer, châtaigne, complète etc)
- 75g de flocons d'avoine
- 50g de graines (courges, lin, tournesol, sésame etc etc)
- 1 sachet de pépites de chocolat
- 40g de sucre complet
- 1 œuf
- 3 cs d'huile (je fais un mélange olive, colza, sésame.)
- 3 ou 4 cs de thé (ou d'eau)

C'est ultra facile: on mélange tout...

Mélange Biscuits Graines Courges Graines de Lin Choco Farine de Châtaigne

On amalgame bien et on laisse reposer une heure.

Ensuite, on fait des tas avec une cuillère à soupe, et on écrase à la fourchette. Plus les biscuits sont fins et plus ils seront délicieusement croustillants :)

S6003469

Cuisson 30 minutes à 160°, ou jusqu'à obtention d'un biscuit doré et croustillant.

Biscuits Chataîgne Courge Lin Choco

J'adore..le bon goût des graines grillées et le chocolat...on en oublierait que tout est bio là-dedans ^^


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Scherneel 241 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte