Magazine Cuisine

Poulet sauce curry

Par Dominik72300

29 Poulet sauce curry

Ingrédients pour deux personnes :

2 cuisses de poulet de 150 gr chacune

30 gr de beurre

2 cuillères à café d‘herbe de Provence

25 cl de lait

40 gr de farine

2 cuillères à café de curry

1 verre de vin blanc

2 cuillères à café de fond de volaille

5 cl de crème fraîche 

Cuisson des cuisses de poulet : 

* Prendre un plat équivalent à la taille des cuisses de poulet 

* Mettre un filet d’huile, une noisette de beurre, saler et poivrer

* Faire cuire à four chaud 210°C pendant 35 minutes

Réalisation de la sauce curry :

* Faire fondre dans une casserole une noix de beurre et ajouter l’herbe de Provence

* Arroser d’un verre de vin blanc et laisser réduire sans coloration

* Faire fondre 30 gr de beurre dans cette même préparation

* Y ajouter la farine et le fond de volaille en fouettant

* Laisser cuire 3 minutes à feu doux

* Verser le lait et continuer de fouetter en laissant cuire à feu doux pendant 3 minutes 

* Ajouter le curry puis la crème en fin de cuisson

Mise en plat : 

* Reprendre les cuisses de poulet et les napper de la sauce curry

* Servir chaud

LE CHEF VOUS SOUHAITE UN BON APPETIT !!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dominik72300 21 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog