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≈ Fondant ricotta citron pavot ≈

Par Christlor

   ≈ fondant ricotta citron pavot ≈

Il existe une multitude de recettes de carrés moelleux. Sur la blogo culinaire, vous en trouverez beaucoup au citron, car une garniture parfumée ainsi se marie à la perfection avec une pâte friable et sucrée. En voici donc une nouvelle version, que j'ai empruntée à Ellie, superbement illustrée sur son blog Tambouille et Pistouille, aujourd'hui malheureusement clos. Ici une seule couche, pas de pâte, comme dans cette autre recette à base de citron. Une préparation très rapide, et un succès assuré !!

J'ai fait cuire ce gâteau dans un moule en silicone rectangulaire (environ 20x30 cm).

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Et je profite de ce billet pour vous faire découvrir un site, créé entre autre par Carole : Topmiam.

C'est un site recueil de photos, un endroit où vous pourrez régaler vos yeux avant de découvrir les recettes qui se rattachent aux photos en étant redirigés vers les blogs qui correspondent. J'ai trouvé cette idée excellente, et tout à fait opportune en ces temps de fêtes où nous cherchons tous des idées pour embellir nos tables. Je vous laisse juger, croyez moi, vous ne serez pas déçus!

Vous pouvez charger cette recette ICI, en format pdf, pour impression.

≈ fondant ricotta citron pavot ≈

Ingrédients

• 125 g de ricotta

• 125 g de farine

• 1 càc de levure chimique

• 50 g de sucre

• 50 g de beurre fondu

• 1 petite càc de sel

• 2 œufs

• 20 g de graines de pavot

• le jus et le zeste de 2 citrons non traités

Allumer le four th6, 180°C. Mélanger tous les ingrédients. On obtient une pâte assez liquide. Verser dans un moule beurré, ou non beurré s'il est en silicone, pas trop grand pour conserver une bonne épaisseur.

≈ fondant ricotta citron pavot ≈

Enfourner pour 30 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.

≈ fondant ricotta citron pavot ≈


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