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Filet mignon persillé

Par Monique

 Une petite recette que j’ai trouvée dans un des livres de la collection des 7 familles, et je vous la propose légèrement modifié car nous l’avons trouvé un peu fade. A l’origine cette viande accompagne des mirabelles, elle est donc plutôt sucré, mais comme en cette saison y’en à pas je vous l’a propose persillée elle accompagnera très bien une bonne purée maison.

Porc, Ail, Herbes, Persil, Echalotes,

Pour 4 personnes

- 1 filet mignon de porc
- 1 échalote
- 1 grosse gousse d’ail
- 1/4 de botte de persil plat
- 1 tranche de pain de mie
- 5 cs d’huile d’olive

Dans le bol d’un robot, mixez l’échalote, le persil, l’ail et le pain de mie. Faire revenir ce mélange quelques minutes dans 2 cs d’huile d’olive. Préchauffez le four à 200°. Entaillez profondément le filet mignon dans la longueur et farcissez le avec le mélange. Placez dans un plat à rôtir, arrosez avec le reste d’huile et enfournez pendant 1 heure. Arrosez le fréquemment pendant la cuisson. (Ajoutez un peu d’eau 2 à cs d’eau pour le jus). Servez avec une purée par exemple.

(Adapté d’une recette sur “la cuisine française” collection Cuisine des 7 familles)


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