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Noix de St-Jacques poêlées et leur vinaigrette chaude à l'orange

Par Zouck

     J'avoue que là c'est le top du top !!! J'ai eu des problèmes de congélo donc des noix de St-Jacques à faire en toute urgence (décongelées par la force des choses) et comme je voulais innover je suis allée faire un tour sur le net et j'ai trouvé cette superbe recette sur le blog "les gourmandises d'Isa".

   Avec les fêtes qui approchent je pense que cette recette aura tout à fait sa place car non seulement c'est excellent mais en plus c'est du plus bel effet sur une base de mâche.

   J'ai eu peur que l'orange ne donne un goût bizarre mais pas du tout, ce mélange subtil des saveurs est un vrai régal.

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Préparation : 15 min ; Cuisson : 5 min

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 2 petites oranges
  • 4 tomates séchées dans l'huile
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • poivre

Préparation :

   Prélevez les suprêmes d'une orange et hachez-les grossièrement. Pour la technique allez faire un petit tour ici.

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   Pressez le jus de la deuxième orange. Egouttez et coupez les tomates séchées en petits morceaux, écrasez l'ail.

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   Dans un bol, versez le jus d'orange, ajoutez les suprêmes, les tomates, l'ail, le vinaigre, l'huile le poivre et les noix de St jacques. Laissez mariner pendant 1 heure au réfrigérateur.

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   Sortez les noix de la marinade, et égouttez-les.

   Versez la marinade dans une petite casserole et portez à ébullition jusqu'à ce qu'elle ait réduit un peu.

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   Badigeonnez une poêle avec un peu d'huile d'olive et faites chauffer à feu vif. Poêlez les noix de St-Jacques de chaque côté ( environ 1 minute d'un côté, 30 secondes de l'autre ).

   Servez avec de la salade et nappez de vinaigrette chaude.

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Bonne journée.

pinup

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