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Tarte Amandine aux pommes et canelle

Par Doudoue

Bonsoir
Eh oui je reviens petit à petit.
Je me remet tranquillement à cuisiner.
Hier nous étion inviter chez le beau père à manger
J'ai donc préparer le dessert.
Je voulais me servir de mon nouveau moule à tarte
et de plus j'avais des pommes.
Je suis donc aller un peu me promener sur les blog Dimanche matin
et j'ai trouver cette recette sur le blog
Toute la cuisine que j'aime
Et elle m'a plus toute suite ni une ni deux je la fais.
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- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 5 pommes
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de poudre d'amande
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de beurre fondu
- 1 oeuf entier + 1 jaune
- 2 c à s de rhum
- 2 c à c de cassonade
- 1 c à c de cannelle en poudre
Préchauffez le four à 180 °C (th 6)
Étalez la pâte feuilletée et piquez-là à la fourchette
avant de la mettre dans le moule siliconer.
Foncez-en le moule.
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Pelez les pommes et émincez les en fines lamelles.
( Je me suis servie d'un appareil que j'avais acheter pour une collègue
à l'origine mais comme ce n'était pas ce qu'elle rechercher je les garder pour moi
et bien c'est super pour couper les pommes)
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Disposez les sur la pâte en les faisant se chevaucher en rosace.
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Dans un saladier, battez au fouet l'oeuf entier
et le jaune avec le sucre, le sucre vanillé.
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Puis ajoutez la poudre d'amande, les 50 g de beurre fondu
et le rhum.
Mélangez jusqu'à obtenir une crème homogène.
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Répartissez la préparation sur les pommes.
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Dans un bol mélangez la cassonade et la cannelle.
Que vous saupoudrez sur la tarte.
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Enfournez 35 min environ.
Laissez tiédir avant de démouler.
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Servez avec une boule de glace
ou comme moi avec une crème fouetter.
C'est très bon tiède.

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