Magazine Cuisine

Hilda bredele

Par Ciboulette21

Dans notre famille, lorsque vous dites "Hilda" tout le monde pense immédiatement "Bredele". Mais même Mamama (85 ans) ne sait plus précisément d'où lui vient son charmant prénom, à ce délicieux petit gâteau. Mystère !

Préparation : 40 minutes
Cuisson : 7 à 10 minutes
Recette : assez facile

hilda1

INGREDIENTS POUR ENVIRON 30 BREDELE

200 g farine
150 g beurre mou
125 g sucre semoule
30 g d'amandes en poudre
1 jaune d'oeuf

de la confiture de fraises ou framboises "maison"
un peu de sucre mélangé à du sucre vanillé

hilda

Préchauffez votre four à 150°C.

Mélangez tous les ingrédients, sauf la confiture (pétrir à la main).

Etalez la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur.

Découpez des ronds (avec un petit verre par exemple) et déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.

Cuire 7 à 10 minutes à température moyenne 150°C environ (les gâteaux ne doivent absolument pas brunir). Lorsqu'ils sont encore tièdes collez les gâteaux avec de la confiture et roulez-les dans du sucre semoule mélangé avec du sucre vanillé.

HILDA_BREDELE

Les véritables "Hilda" doivent être ronds, sinon Parrain Sam ne les trouvera pas aussi bons!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ciboulette21 363 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte