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Petits pots de crème choco-poires

Par Lauren1501

De retour après quelques jours d'absence... et je m'en excuse mais je n'ai plus trop de temps à consacré à mon petit blog... mais ne vous inquiètez pas! je ne l'arrête pas pour autant et tout devrait aller mieux après les fêtes!

Je prends donc un peu de temps aujourd'hui pour publier ces petites crèmes choco-poires tirées du livre "petites crèmes" des éditions marabout et qui sont vraiment excellentes!

Pour 6 personnes :

- 4 jaunes d'oeufs

- 1 oeuf

- 50cl de lait entier

- 80g de sucre en poudre

- 150g de chocolat noir (nestlé dessert pour moi)

- 3 poires entières

Préchauffer le four à 150°C.

Eplucher les poires et les couper en morceaux.

Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre dans une casserole avec 1CàS d'eau. remuer avec une spatule en bois, ajouter le lait et bien mélanger. Faire chauffer 3 minutes à feu doux.

Mélanger les jaunes d'oeufs et l'oeuf dans un saladier. Ajouter le sucre et à l'aide d'un fouet remuer pendant 3 minutes.

Verser le lait chocolaté dessus, remuer de nouveau et ajouter les morceaux de poires.

Beurrer 6 petits ramequins et répartir la crème. Les disposer dans un plat allant au four, puis verser de l'eau dans le plat jusqu'à mi hauteur et faire cuire ainsi au bain marie pendant 30 minutes.

Laisser refroidir les crèmes à température ambiante puis les placer au réfrigérateur au moins pendant 1 heure.

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La texture était bien fondante un vrai délice!

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Bonne journée!!


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