Magazine Cuisine

Parmentier de charlottes & canard confit à la crème de parmesan

Par Elo
Ça faisait bien longtemps que je n'avais pas mangé du parmentier de canard et dans mon souvenir il était beaucoup moins bon que celui-ci !

Pour 4 ou 5 personnes :
500 gr de charlottes
4 cuisses de canard confites
2 échalotes
1 cc de ciboulette
40 cl de crème entière liquide
120 gr de parmesan
Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux. Les faire cuire 10 min dans de l'eau bouillante salée. Ensuite, les égoutter et les écraser.
Retirer le gras des cuisses de canard et les désosser.
Faire revenir la chair avec les échalotes et la ciboulette.
Faire bouillir la crème et ajouter le parmesan. Laisser réduire.
Mélanger les pommes de terre écrasées, le canard et 2 cs de crème de parmesan. Répartir au fond d'un plat.
Pour terminer, verser la crème et enfourner 10 min à 180°c.
Cette recette est une recette de Cyril Lignac parue dans le Hors-série n°2 de Cuisine by.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Elo 55 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte