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Labroc

Par Alain Bagnoud

La oorte du café abrocLe café Labroc. Une allusion claire à la brocante qui se fait juste en face, sur la plaine de Plainpalais, les jours de marché aux puces, le mercredi et le samedi.
Dedans, des airs de bistrot. Chaises en bois, tables aux pieds de fonte, buffet ancien, vitré, des verres à l'intérieur. Murs boisés avec des lampes en forme de vasques et des miroirs rectangulaires. Dans un vaisselier qui prend tout un mur, des assiettes anciennes, des bouteilles de forme singulière, des plats décorés.
On sert des vins au verre, pinot gris, aligoté, nizeré ou noir plaisir, à des prix raisonnables.
La grande spécialité est le malakoff. On vient de loin pour leur malakoff. Il est fameux, leur malakoff.
Le malakoff, vous savez ce que c'est? Un mets typiquement helvétique et pas régime du tout. Une sorte de steak de gruyère d'environ 2 cm d'épaisseur. Le fromage est trempé dans du vin blanc pendant quelques heures, puis enrobé d'une pâte à frire composée de farine, d'œufs et de lait. Ça frit dans de l'huile à 180°C.
Miam, c'est bon! Que du gras! Le malakoff est surnommé aussi « le bouche-artère vaudois ». Un nom qui n'est pas usurpé.
Si vous êtes tenté...

Labroc, avenue du Mail 29, 1205 Genève


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