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Petites confiseries de Noël : les truffes au chocolat

Par Lolo1383

Cela fait tout juste trois mois que j'ai posté mon dernier message et je ne sais pas si c'est la pluie ou le froid de l'hiver, mais j'ai eu envie aujourd'hui de venir mettre mon grain de sel sur la toile !
Ne croyez pas que je ne cuisine plus, c'est juste qu'avec une petite puce de 20 mois qui s'accroche à moi comme une arapède à son rocher, il est difficile de vaquer à mes occupations librement.
Promis je vais essayer d'être plus assidue en 2009 !
Mais revenons à la recette du jour : comme toute la France, Toulon était sous la pluie aujourd'hui donc coincée pour coincée, autant préparer des petites douceurs. Par contre il faut "adorer" le chocolat pour apprécier : celui qui aime à peine fait une overdose dès la première bouchée...
ingrédients (attention c'est du lourd) :
330g de chocolat hâché (60% cacao mini)25 cl de crème fleurette entière50g de beurrecacao amer en poudre (type Van Houten)
Porter la crème à ébullition, et verser petit à petit sur le chocolat hâché tout en remuant afin de le faire fondre. Incorporer ensuite le beurre mou coupés en petits dés et faire prendre au frais au minimum 2h00.
Façonner de petites boules à l'aide d'une cuillère parisienne et les rouler dans le cacao amer.
Voilà une recette simplissime! de quoi vous donner un avant goût de fêtes.

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