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Tripes (Douara) en sauce

Par Taous
Pour les adeptes d'abats voilà une petite re7 que maman fait qd elle cuisine les tripes 
Tripes en arabe ça se dit "Douara" clin_d_oeil
Je n'ai pas de proportions à vrai dire car c'est à l'oeil...
On prend :
des carottes
des courgettes
des pois chiches
de l'oignon
de l'ail
sel et poivre
de l'huile
1 cube or
de la sauce tomate ou du coulis
1 pincée de cannelle, de cumin, de paprika
et bien entendu les tripes ( gras double et Cie ) nettoyé et coupé en dés réguliers...
Ds une marmite, faire dorer les oignons émincés avec l'ail pilé ainsi que toute les épices + sel + le cube et la sauce tomate. Ajoutez ensuite les légumes coupé en gros tronçons sauf les courgettes qui seront ajouter à mi_ cuisson. Incorporez les abats coupés et les pois chiches et faire revenir le tout pdt quelques min sans colorer et sans faire brûler l'ensemble. Mouillez d'eau à hauteur et laissez cuire doucement pdt 1h à 1h 45 à feu doux mais commencez la cuisson à feu vif avant de baisser la flamme ...
A mi cuisson, ajoutez les courgettes et poursuivre lla cuisson.
Servir tel quel ou accompagner de purée de pomme de terre ou autre accompagnement de votre choix , chez nous on sert tel quel avec du pain maison .

Re7 de Yema(Maman)©
Si vs utilisez des abats précuits , 1h de cuisson suffit sinon allongez l'heure de cuisson !

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