Magazine Cuisine

Mini bouchée curcuma-cumin

Par Caroline

Vous devez vous dire que je suis totalement toquée avec mes mini madeleines!?!

C'est vrai que j'apprécie la beauté de leur forme et la déclinaison infinie des saveurs.

Lors de notre soirée "spécial Marrakech", j'ai réalisé un nouveau parfum: curcuma-cumin!

Nos papilles s'en sont étonnées...à refaire!

Et pourquoi pas au moment des fêtes de fin d'année...!

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Liste des ingrédients: (pour 30 madeleines)

2 oeufs, 80g de farine, 2 cuilères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de ricotta, 1/2 sachet de levure, sel, poivre, 1 cuillère à café de cumin, 1/2 cuilère à café de curcuma. (Epices à adapter selon vos goûts)

Préchauffez le four à 220°C.

Dans une jatte mélangez la farine, la levure, les épices, sel, poivre.

Ajoutez les 2 oeufs battus en omelette, la ricotta et l'huile d'olive.

Mélangez jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.

Déposez une cuillère à café dans chaque alvéole du moule.

Enfournez et cuire 5 minutes à 220°C puis 2 minutes à 180°C.

Laissez refroidir et démoulez.

Bonne dégustation!

                        

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NB: Vous remarquerez sur la photo une suggestion de présentation: un miroir et un lit de bâtons de cannelle.


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