Cassez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie.
- 200 g de chocolat fondant,
- 250 g de sucre,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 150 g de farine,
- 4 œufs,
- 2 dl de lait,
- 1 sachet de levure chimique,
- 60 g de beurre,
- 1 pincée de sel
Mettez le sucre et les jaunes d'œuf dans le bol du robot et faites tourner à vitesse moyenne jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse. Ajoutez alors le beurre ramolli, petit morceau par petit morceau. Une fois le beurre incorporé, ajoutez le chocolat fondu, puis le sucre vanillé, la farine, la levure chimique et le lait tiédi.
Arrêtez dès que la pâte est homogène.
Incorporez alors délicatement les blancs d'œuf battus en neige.
Versez le tout dans un moule grassement beurré et enfournez à 150° pour 55 minutes.
Les bords doivent se rétrécir légèrement et lorsqu'on y enfonce une fine aiguille à tricoter, elle en ressort nette.