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J-2 - sauce aux cranberries pour poularde esseulée

Par Symo

Cette sauce est un défi culinaire. Il m’ arrive d’ acheter des fruits et des légumes en me demandant ce que je pourrais bien faire avec. J’ ai trouvé ces cranberries ( ou canneberges) en faisant mes courses. C’ était la première fois que je me retrouvais face à ces fruits frais.

Comment les cuisiner ! Je cherche l’ inspiration pendant quelques jours , je cherche dans mes livres , sur les blogs jusqu’ à ce que ma route rencontre une jolie poularde , perdue au milieu des dindes et des canards. Ni une ni deux la voilà qui se retrouve dans ma cuisine en compagnie de mes cranberries.

Je fais cuire la demoiselle au four tranquillement comme un poulet rôti ( avec une caresse de beurre et quelques herbes aromatiques avant de l"enfourner).

Pour l’ accompagner , une petite sauce oranges cranberries rehaussée d’ une pointe de grand marnier..et voilà le mariage parfait !

sauce-canneberges

Pour 6 personnes

  • 500g de cranberries ( ou canneberges) fraîches
  • 200 g de sucre
  • le jus de 2  grosses oranges
  • le zeste d’une 1/2 orange
  • 1 goutte de grand marnier

Nettoyez et triez les fruits. Dans une casserole mettez les fruits, le sucre, les jus d’ oranges et zestes et faites cuire tout doucement jusqu’ à l’ obtention d’ une sauce bien sirupeuse ( environ 20 minutes à cuisson très douce).

Tags:cranberries

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