Magazine Cuisine

Salade d'épinards et pommes

Par Opapilles

Il faut prévoir 200g de jeunes pousses d'épinard, 2 pommes, 2 échalotes, 1 citron, 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 100g de ricotta, sel et poivre.

epinard-pommes-salade01.jpg
epinard-pommes-salade02.jpg

Laver dans plusieurs eaux les épinards, les essorer et conserver 200g des plus belles feuilles, mettre de côté les autres pour les faire cuire. Eplucher et couper en petits morceaux les 2 pommes. Les arroser du jus du citron. Préparer une sauce avec l'huile de tournesol, les échalotes émincées, sel et poivre. Ajouter les pommes et les feuilles d'épinard. Bien mélanger.

epinard-pommes-salade03.jpg

Présenter la salade avec la ricotta coupée en petits dés. Accompagnée d'un oeuf dur et d'une tranche de pain grillé, c'est un plat complet équilibré et délicieux pour l'hiver.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Opapilles 272 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine