Magazine Cuisine

Macarons praline

Par Sofi

Encore et toujours des macarons ! Cette fois c'est pour la famille à Noël, tout le monde m'en réclame.
J'ai réalisé mon praliné moi-même, c'est très facile et bien meilleur que celui du commerce.
Pour la recette des coques, elle est ici.


macaron_palin__1

Ingrédients pour le praliné :
- 250 g de sucre semoule
- 90 g d'eau
- 190 g d'amandes entières
- 65 g de noisettes
- 1 gousse de vanille
- 4 fèves tonka ( facultatif)

Faire bouillir l'eau avec le sucre. Puis ajouter les graines. Cuire jusqu'à l'obtention d'un sablage. Puis continuer sur le feu pour obtenir un caramel. Laisser refroidir sur un tapis de cuisson. Couper en petits morceaux et mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte. C'est du praliné !
Garniture pour les macarons :
Ingrédients
- 40 g de couverture lait
- 200 g de praliné
Faire fondre le chocolat et le praliné au bain marie. Garnir les coques à l'aide d'une poche à douille.

macaron_palin__3


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Atelier macarons

    Je ne me lasse pas de les photographier lorsqu'ils sont aussi beaux ! Et bientôt 2 nouvelles recettes. J'en ai tout un tas en réserve, en attente, je manque un... Lire la suite

    Par  Nadège Macaron
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • chronique "dégustation de macarons"

    voilà,j'aimerai beaucoup faire une chronique sur les différentes fabrication de macarons, les différents parfums, etc... Mais pour cela j'ai besoin de VOUS !... Lire la suite

    Par  Nadège Macaron
    CUISINE, RECETTES
  • Macarons à la Framboise... Mmmmm !!!!

    Pour faire suite à mon dernier billet, voici donc les macarons à la framboise. Ils font partis de mes préférés, car j'aime le goût légèrement acidulé de la... Lire la suite

    Par  Perrine9
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Macarons a la confiture de mûres maison

    Au mois de septembre, je suis allée à la campagne cueillir des mûres sauvages. Ceux sont les meilleures, on les trouve dans les talus au milieu des ronces! Et... Lire la suite

    Par  Sofi
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Macarons au parmesan

    J’aime accompagner mes salade de petits pains, de crackers ou de biscuits salés afin d’en relever les saveurs. Cette recette me vient d’une erreur aberrante... Lire la suite

    Par  Tartinejeanne
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Macarons à la pâte de fraises tagada

    Du fond (n'exagérons rien!)de ma cuisine, j'ai mis au point toute seule une pâte à tartiner aux fraises tagada, quoi de mieux pour la tester ques des crêpes ou... Lire la suite

    Par  Nadège Macaron
    CUISINE, RECETTES
  • Les macarons d'Arnaud Larher

    If you happen to be around Montmartre when visiting Paris, do not miss this wonderful pastry shop. I have been offered a box of macarons yesterday from there an... Lire la suite

    Par  Foodiefroggy
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Sofi 39 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines