Magazine Cuisine

Petits pains tressés aux sésames

Par Monique

Pour la réalisation de ces petits pains je me suis inspirée d’un post que j’ai vu sur un autre blog et qui présentait des pains étoilés pour la présentation des serviettes. J’ai pris une base de pain classique et j’ai simplement rajouté des sésames.
Il faut pas que j’oublie de dire que  P’tit Chef l’à presque réalisé en entier, j’ai simplement tressé le pain.
(Je le dis sinon il ne va pas être content !)

Pain, Graines de sésame, Farine,

Pour environ 12 à 14 petits pains

- 240 ml d’eau
- 1 cc de sel
- 2 cc de sucre
- 2 cc de lait en poudre
- 400g de farine T55
- 1 cc de levure déshydratée
- Graines de sésame

J’ai utilisé la MAP pour la réalisation de la pâte mains rien n’empêche de la faire à la main.

Mettre les ingrédients dans la cuve de MAP dans l’ordre indiqué de la machine. Laissez la lever 1h dans un endroit chaud recouverte de film. Récupérez la pâte et dégazez là, formez des petits boudins d’environ 20 cm de long et de 2 cm d’épaisseur. Fendez les en deux sur 90% de la longueur et tressez les. Dans les 10% non fendu, faites une encoche pour passer l’autre extrémité de la pâte. Déposez les sur du papier cuisson. A l’aide d’un pinceau et d’un peu d’eau humidifiez le dessus et parsemez de graines de sésame. Couvrez et laissez levez 30 minutes. Préchauffez le four à 200°C, laissez la grille du four dedans pendant 5 minutes le temps qu’elle soit chaude, et faites ensuite glisser le papier cuisson dessus puis enfournez pour 10 à 15 minutes. N’oubliez pas de mettre une coupelle d’eau dans le four si vous n’avez pas de cuisson pour le pain. Surveillez. Laissez tiédir sur un grille.

Pain, Graines de sésame, Farine,


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Petits plaisirs espagnols...

    ... presque sans conséquences, si ce n'est pour les hanches...! ;-)Une halte quelque part au Pays Basque espagnol, dans les environs de Pampelune, début... Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE, VOYAGES
  • Petits pains blanc

    Je suis une grande fan des petits pains d'Esther Ses petits pains blancs qui sont très moelleux et en plus facile à faire.Un vrai régal, on te dis un gros... Lire la suite

    Par  Sakya
    CUISINE, RECETTES
  • Petits gâteaux de surimi

    Petits gâteaux surimi

    Sur une idée prise sur le blog de Pause-Café gourmandises (http://coco28.canalblog.com) au lieu du jambon que je n'avais pas, j'y ai mis du surimi, c'est une... Lire la suite

    Par  Jacre
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Conchas, petits gâteaux mexicains

    Conchas, petits gâteaux mexicains

    Un dessert facile et bon marché........ et de surcroit délicieux. Alors, allez-vous vous laisser tenter comme moi ?A peine acheté le dernier Elle à Table de... Lire la suite

    Par  Miechambo
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Petits flans de crabe

    J'ai goûté cette recette chez les parents de Jérôme et j'ai beaucoup aimé! Merci Irène pour cette recette délicieuse...et toutes les autres que j'ai prise au... Lire la suite

    Par  Caroline
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Petits pains moelleux

    Petits pains moelleux

    Voici mes petits pains moelleux fait maison et idéal pour un bon petit déjeuner ou déjeuner ou même au goûter et si vous voulez pour le souper donc à tout momen... Lire la suite

    Par  Minva
    CUISINE, RECETTES
  • Petits moelleux aux cerises

    Une recette faîte il y a maintenant plus d'un mois mais pas encore publiée, ces petits moelleux sont vite préparés et vite mangés également... Lire la suite

    Par  Kitty481
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Monique 2734 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines