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Petits pains tressés aux sésames

Par Monique

Pour la réalisation de ces petits pains je me suis inspirée d’un post que j’ai vu sur un autre blog et qui présentait des pains étoilés pour la présentation des serviettes. J’ai pris une base de pain classique et j’ai simplement rajouté des sésames.
Il faut pas que j’oublie de dire que  P’tit Chef l’à presque réalisé en entier, j’ai simplement tressé le pain.
(Je le dis sinon il ne va pas être content !)

Pain, Graines de sésame, Farine,

Pour environ 12 à 14 petits pains

- 240 ml d’eau
- 1 cc de sel
- 2 cc de sucre
- 2 cc de lait en poudre
- 400g de farine T55
- 1 cc de levure déshydratée
- Graines de sésame

J’ai utilisé la MAP pour la réalisation de la pâte mains rien n’empêche de la faire à la main.

Mettre les ingrédients dans la cuve de MAP dans l’ordre indiqué de la machine. Laissez la lever 1h dans un endroit chaud recouverte de film. Récupérez la pâte et dégazez là, formez des petits boudins d’environ 20 cm de long et de 2 cm d’épaisseur. Fendez les en deux sur 90% de la longueur et tressez les. Dans les 10% non fendu, faites une encoche pour passer l’autre extrémité de la pâte. Déposez les sur du papier cuisson. A l’aide d’un pinceau et d’un peu d’eau humidifiez le dessus et parsemez de graines de sésame. Couvrez et laissez levez 30 minutes. Préchauffez le four à 200°C, laissez la grille du four dedans pendant 5 minutes le temps qu’elle soit chaude, et faites ensuite glisser le papier cuisson dessus puis enfournez pour 10 à 15 minutes. N’oubliez pas de mettre une coupelle d’eau dans le four si vous n’avez pas de cuisson pour le pain. Surveillez. Laissez tiédir sur un grille.

Pain, Graines de sésame, Farine,


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