Magazine Cuisine

≈ cadeau gourmand #5 : sucre de noËl À l'orange et À la cannelle ≈

Par Christlor

Je poursuis dans ma confection de paniers gourmands.

Aujourd'hui voici une idée trouvée sur le blog de Guylaine : un mélange de sucre et d'épices pour parfumer vos desserts ou simplement vos yaourts. J'ai adoré le parfum que l'on obtient après mélange de tous les ingrédients, un parfum qui rappelle incontestablement Noël.

Quand on est comme moi réfractaire à la transformation de cette fête en gouffre pour les porte monnaies, où les parents sont considérés comme des mauvais parents s'ils ne succombent pas avec joie et enthousiasme à cette furieuse vague d'achat dans la quelle on se retrouve entrainé en fin d'année, et bien voilà de quoi rappeler vraiment ce qu'est cette fête : le partage, le bonheur de se retrouver et d'oublier tout le reste.

Et pour poursuivre vos préparatifs, je vous propose un petit tour à nouveau sur son blog, où vous trouverez plusieurs autres idées pour compléter vos paniers de gourmandises.

En ce qui concerne les proportions, je vous laisse les ajuster selon vos goûts et les récipients que vous utiliserez. La quantité de sucre que j'ai utilisé correspond au pot que j'avais sous la main. A vous de voir, et d'adapter.


≈ cadeau gourmand #5 : sucre de noËl À l'orange et À la cannelle ≈

Ingrédients pour un pot

• 200 g de sucre complet bio

• 2 oranges bio

• 2 càs de cannelle

• 1 bâton de cannelle


La veille :

Brosser les oranges sous l'eau tiède et bien les essuyer. Avec un économe ou mieux un rasoir à légumes, prélever le zeste des oranges et ls déposer sur un papier cuisson posé sur une plaque. Faire cuire 2h à température basse, 120 ou 130 °C. Laisser refroidir.

zestes oranges

Mixer les zestes finement. ajouter sucre et cannelle en poudre et mixer pour bien mélanger.

Mettre le bâton de cannelle dans le pot, ajouter le sucre ainsi parfumé et fermer le pot.

Décorer le pot si vous le souhaitez, et joindre un petit carton explicatif avec les ingrédients de ce mélange.

≈ cadeau gourmand #5 : sucre de noËl À l'orange et À la cannelle ≈


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Christlor 97 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines