Ingrédients :
1 beau poulet fermier
Huile Olive (3 c à soupe env)
30 g beurre
4 échalotes
sel, poivre
40 cl champagne
200 g champignons
30 g beurre
1 c à soupe Maïzena
200 g crème fraîche
spatzles
haricots verts
Préparation :
Découper le poulet en morceaux
Faire chauffer l'huile et le beurre dans la cocotte et faire dorer les morceaux de poulet de chaque côté
Ajouter les échalotes émincées finement, les laisser cuire doucement sans coloration
Saler poivrer et ajouter le champagne
Laisser cuire à couvert 30 mn à petit feu
Pendant ce temps, préparer les champignons si vous utilisez des champignons frais, on peut aussi utiliser des champignons de paris émincés surgelés
Poelez les champignons 5 mn dans 30 g beurre
Les ajouter au poulet et laisser cuire toujours à petit feu encore 15 mn
Délayer la maizena dans 1 c à soupe d'eau froide, puis l'ajouter à la sauce du poulet
Hors du feu, ajouter la crème
Servir par exemple avec des spatzles (prévoir 15 mn de cuisson une fois l'eau à ébullition) et des haricots verts poelés avec ail et fines herbes.