Magazine Cuisine

Salade Quinoa, crevettes, pamplemousse

Par Lilou78

Aprés les agapes de Noel, rien de mieux qu’une petite recette légère et fraiche pour se remettre sur le droit chemin !

salade-quinoa-crevette
J’ai découvert cette recette sur le blog de Marie Cuisine et j’ai beaucoup apprécié la fraicheur du pamplemousse et le croustillant des petites graines de quinoa. Cette recette m’a amené a découvrir que le quinoa, contrairement aux idées reçues, n’étaient pas une céréales mais un Chénopodiacée.
point-dinterrogation
C’est à dire qu’il partage son arbre généalogique avec Mme Betterave et Mr Epinard (je me coucherai moins bête ce soir ! ).

Le quinoa est très digeste, sans gluten, pauvre en lipide, mais riche en fer alimentaire et en protéine. Il possède un taux élevé en magnésium, acides gras insaturés et acides aminés. On peut l’utiliser au petit déjeuner (avec des raisins secs), au déjeuner avec des crudités, en soupe, en légumes, en salade…bref, c’est un ingrédients plein de ressources.

Pour les ingrédients et la recette, c’est par ici….

Posted in Recettes  Tagged: quinoa  

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lilou78 29 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines