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Pain perdu au pain de sucre avec quelques pommes pour un goûter tout sucre

Par Anne Onyme
Pain perdu au pain de sucre avec quelques pommes pour un goûter  tout sucre
Merci encore pour tous vos messages bienveillants, chaleureux et amicaux de ces derniers jours ! Le rhume commence à n'être qu'un souvenir un peu lointain, tout comme la toux et la fièvre. Je vous avais promis une note douce, la voici avec ce pain de sucre Terre exotique tout doux et gourmand, à déguster comme une friandise. A râper avec un économe, goûtez-le nature, vous y découvrirez un goût de miel.
Avec le pain perdu du goûter et quelques quartiers de pommes revenus dans un peu de beurre parfumés à la cannelle, il a été apprécié de tous. Un peu de douceur de l'enfance pour apprécier encore mieux le temps qui passe et les moments passés ensemble.
Dernière porte de l'année avant le grand saut vers 2009, je me réjouis de vous retrouver bientôt.
Pain perdu au pain de sucre avec quelques pommes
Pour 8 personnes
8 tranches de pain rassies4 pommes
quelques pincées de cannelle
40 g de beurre pour les pommes + 40 g de sucre pour le pain
3 cuillères à soupe de sucre râpé pour les pommes + 4 cuillères à café de sucre râpé pour le pain
30 cl de lait
3 œufs entiers
un peu de crème fraîche (facultatif)
quelques framboises (facultatif)
Préparation.
Casser les oeufs et les battre doucement à la fourchette. Ajouter le lait, les 3 cuillères à café de pain de sucre. Bien mélanger avec un fouet. Tremper les deux faces du pain dans le mélange et réserver sur plat. Laver et sécher les pommes, les détailler en quartiers.
Cuisson.
Faire dorer les quartiers de pommes dans une grande poêle avec le beurre et le sucre. Pendant la cuisson, saupoudrer de quelques pincées de cannelle moulue.
Dans une autre poêle, faire fondre le beurre sur feu doux et y faire dorer les tranches de pain sur les deux côtés.
Finition et service.
Déposer dans chaque assiette une tranche de pain bien dorée, surmonter de quelques quartiers de pommes. Pour une version encore plus gourmande, ajouter un peu de crème fraîche et quelques framboises. Râper encore un peu de sucre et en parsemer les assiettes.
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