Magazine Cuisine

Velouté de légume à la Domoise

Par Dominik72300
Velouté Pour vos soirées d'hiver,velouté de légumes!!
 
  
   Ingrédients pour 4 personnes 
  
   - 100 gr de poireaux émincés
   - 500 gr de carottes
   - 300 gr de pomme de terre
   - 100 gr de beurre
   - 1/2L de vin blanc du pays
   - 50 gr de crème liquide 
  
  
   Réalisation du velouté 
  
   * faire fondre le beurre dans une casserole
   * Ajouter les poireaux emincés et les faire revenir sans coloration
   * Une fois qu' ils sont revenus arroser d'un verre de vin blanc
   * Laisser réduire puis ajouter les carottes préalablement couper en rondelles
   et les faire revenir
   * Arroser d'un verre de vin blanc et laisser réduire
   * Puis ajouter les pommes de terres préalablement couper en rondelles
   * Laisser réduire sans coloration puis arroser du reste de vin blanc
   * Mouiller à hauteur d'eau
   * Puis laisser cuire à feu doux
   * Ajouter la crème liquide
   * Mixer et ajouter eau et sel à votre guise
   * Petit plus vous pouvez aussi ajouter deux petites cueillères à café
   de fond brun,veau,volaille ou fumet de poisson lorsque vous faites revenir vos carottes.Tout dépend du gout que vous voulez
   apporter à votre velouté.
  
  
  
  
   Le Chef Vous Souhaites bon appétit!!!!
  

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dominik72300 21 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines