Magazine Cuisine

Confiture de banane à la cannelle

Par Undeuxtrois

Que faire lorsque vous faites votre marché et que vous vous retrouvez face à une super promo sur les bananes ? Vous en achetez par kilos, sans forcément réfléchir, vous rentrez chez vous et vous vous dites "mais qu'est-ce que je vais faire de tout ça ?" lol. Eh bien grâce à Sam, j'ai fait de la confiture.

DSCF5755

  • 1 kg de bananes
  • 500 g de sucre
  • le jus d'un citron
  • 1 cc de cannelle

Coupez les bananes dans le sens de la longueur, puis en rondelles peu épaisses.
Mettez-les dans un plat avec le retse des ingrédients, mélangez le tout et plaçez au frais toute une nuit pour faire macérer.
Cuire à feu vif jusqu'à ébullition puis poursuivre la cuisson sur feu doux pendant 30 min.
Mettez en pots et retournez sur un torchon.

Verdict : vous obtenez une délicieuse confiture, parfumée, sucrée comme il faut.

DSCF5752

Même le chat n'y résiste pas !

Si vous aimez mon blog, vous pouvez voter en cliquant sur l'image ci-dessous.

Confiture de banane à la cannelle

Saisissez "un, deux, trois", mon blog apparaît, il ne reste plus qu'à voter ! Merci beaucoup de votre participation. Je vous souhaite une très bonne journée.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Undeuxtrois 644 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine