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Roulé aux tomates séchées, olives et parmesan d'Eryn

Par Nada

Pour le nouvel an, j'ai essayé ce petit roulé aux tomates séchées et aux olives inspiré d'une recette d'Eryn que j'ai découvert sur le blog de Philo aux fourneaux. C'est simple à réaliser, frais et bon.
Ingrédients pour le biscuit salé :
- 4 oeufs
- 50 gr de parmesan rapé
- 3 càs rases de maïzena
- 2 càs d'origan séché
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Ingrédients pour la crème :
- 200 gr de fromage frais
- 4 tomates séchées à l'huile d'olive
- une quinzaine d'olives à l'ail
- 10 gr de parmesan rapé
Préparation du biscuit :
Préchauffer le four à 160°C
Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs. A l'aide d'une fourchette faire mousser les jaunes d'oeufs, ajouter le parmesan, la maïzena, la levure et l'origan en mélangeant vigoureusement.
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Incorporer vivement le tiers des blancs à la préparation pour la détendre puis ajouter délicatement les deux tiers restants.
Couvrir la plaque de cuisson d'un papier sulfurisé, étaler la pâte en forme de rectangle (en s'éloignant des bords au cas où elle s'étalerait).
Cuire entre 10 et 15 mn (selon le four) jusqu'à ce qu'elle ait une légère coloration.
Préparation de la crème :
Pendant le temps de cuisson du biscuit, mélanger le fromage blanc, le parmesan rapé, les tomates séchées et les olives coupées finement.
Montage :
Retourner le biscuit (pour avoir la jolie face à l'extérieur), le poser sur du film alimentaire, étaler la crème en s'éloignant de 2 cm des bords, rouler le biscuit dans le sens de la longueur. Entourer fermement de film alimentaire, mettre au frigo quelques heures avant de le découper en tranches et de le servir.


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