Pour entamer, la nouvelle année, voici une nouvelle recette !!
Je vous souhaite une excellente année 2009, remplie de gourmandises et de plein de bonnes choses !
Je vous propose une quiche remplie de verdure avec quelques petites moules qui donnent un air marin.
Très agréable à manger pour ceux que les légumes rebutent, cette quiche fait ainsi office d'entrée, de légumes ou bien encore de plat. Une petite part ou un gros morceau satisferont tous les gourmands.
Laissez-vous tenter...
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes.
Ingrédients :
- Une pâte feuilletée
- Grosse boîte d'épinard hachés (750 grammes)
- 1 petit sachet de gruyère râpé (70 grammes)
- 3 oeufs
- 5 à 6 c. à c. de crème fraîche
- 1 boîte de moules
- Noix de muscade
- Lait
1° Egouttez vos épinards hachés.
2° Dans un saladier, battez les 3 oeufs en omelette, ajoutez la crème fraîche, le gruyère râpé, un peu de lait et une belle pincée de noix muscade (dosez selon vos goûts). Remuez le tout.
3° Etalez votre pâte dans un moule à bord haut. Déposez vos épinards et versez la préparation.
4° Terminez en ajoutant vos moules réparties sur toute la surface de la quiche (moules au préalable égouttées, laissez un soupçon de leur sauce, cela donnera un bon goût à l'ensemble de votre tarte).
5° Laissez cuire environ 30 minutes dans un four préchauffé, sur 200°C.