Avec ces températures au style descendant (ahh ... que je déteste ce style....), la soupe est une bénédiction. En plus de réchauffer nos organismes meurtris par le froid (ne croyez pas que j'en rajoute....hein), les soupes apportent plein de vitamines et nous font manger des légumes.
Une des mes soupes préférée est celle au potiron , sa couleur, son doux goût, sa texture très onctueuse, tout y est!
La cuisson au lait la rend encore plus onctueuse, j'ai donc voulu tester la cuisson au lait de coco pour changer! Et voici:
CRÈME DE POTIRON AU LAIT DE COCO
- Peler le potiron et le couper en morceaux.
- Peler l'oignon et le couper en gros morceaux. Le faire revenir dans un peu d'huile dans une casserole.
- Au bout de 2 minutes, ajouter les morceaux de potiron, faire dorer légèrement.
- Ajouter le lait de coco puis une boite d'eau afin de recouvrir l'ensemble.
- Saler, poivre, mettre 2 ou 3 pincées de noix de muscade et un trait de sauce soja.
- Couvrir et faire cuire pendant 25 min.
- Mixer à chaud, c'est prêt. parsemer d'un peu de piment d'espelette, de graines de sésame et de crème fraîche.
Cette soupe me donne une sensation de crème velouté onctueuse, au délicat parfum de coco!!
Published by palaisdeslys - dans Soupe - crème - potage et velouté