Des muffins au zeste d'orange et au graines de pavot bleu avec une découpe en étoile fourrée de marmelade d'orange, le tout entouré de petits bonshommes découpés dans de la feuille d'azyme (On peut donc les croquer aussi!). On les mange avec les doigts ou à la petite cuillère ( réalisation personnelle voir ici).
Voici donc ma proposition pour le Muffin Monday 12 organisé par Valentine, gagnante de l'édition 11 et auteur du blog Et un soupçon de .
Les ingrédients (pour 3 gros muffins)
La recette en images
1.Travailler le beurre en pommade avec le sucre.
2. Ajouter l' oeuf et le lait et mélanger la pâte au batteur électrique.
3. Ajouter le zeste d'orange finement coupé.
4. Ajouter la farine puis mélanger.
5. Ajouter les graines de pavot
6. Verser la pâte dans des caissettes à muffins puis faire cuire entre 20 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés.
7. Laisser refroidir les muffins et découper la forme de son choix avec un emporte-pièce. Enlever un peu de pâte et remplir de confiture ou de marmelade.
8. Pour la déco; 1/4 de feuille d' azyme (trouvée chez G. Detout à Paris, l'année dernière) découpée avec des emporte-pièce à papier.
Un petit côté epiphanie...
sans oublier un coup d'oeil à l'intérieur...